НеХоботов (nehobotov) wrote,
НеХоботов
nehobotov

Categories:

Чота у меня разрыв шаблона приключился.

На ЛитлВане в автомобильном разделе дама просит совета. Ехала в автобусе с дочкой. Автобус был подрезан Газелью и вынужден был резко затормозить, в результате чего дочка прилетела в поручень и очень нехорошо поломалась с напоминанием на лице о произошедшем теперь на всю жизнь.



Дама хотела мщения по отношению к непрописанному в Питере, без оф.дохода водителю Газели - как лишить его прав и как бы денег с него получить. Среди десятка грамотнейших советов был и мой - оставьте, мол, вы газелиста и требуйте возмещения ущерба, в т.ч. морального вреда с автопарка, в чьем автобусе вы ехали. У них и по данной ситуации ответственность с газелистом солидарная, т.к. было взаимодействие источников повышенной опасности и вообще это нормальный риск их бизнеса - что при перевозке может пострадать пассажир и придется платить ему деньги. Про обязательное страхование ответственности перевозчика можно даже уже даже и не заикаться в этом аспекте.
А за один только шрам на открытом участке тела, а тем более на лице - это уже должна быть серьезная сумма морального вреда, тыщ под 100. Плюс лечение, плюс можно пробовать на пластическую операцию по устранению шрама денег стребовать.

Дама в личке спрашивает - а сколько, мол, ваши услуги стоить будут? Отвечаю, что не мои, а моей конторы и что от 30 т.р., ибо дело будет длинное. Про премию на всякий случай даже не заикнулся. "Увы", говорит, "не судьба", говорит, "я сейчас не работаю и денег у меня нет."
Казалось бы, нахера тогда вообще спрашивать? Ну да ладно.

Потом как-то не выходила эта ситуёвина из головы, что ребёнок пострадал в автобусе и  с АТП можно и нужно действительно стребовать компенсацию за это, а у тётеньки денег нет на юриста. Ну ок, у меня часто новенькие юристы появляются, которых надо обкатывать в судах и не только на штампованных делах, но и на тех, что посложнее. Пишу - давайте собирайте бумаги, приезжайте на консультацию, я сам бесплатно всё посмотрю, скажу и что еще нужно будет сделать, какие документы собрать. А как появится молодой юрист, то он в качестве практики займётся вашим делом не бесплатно, но и без аванса, с оплатой лишь в конце за конечный результат.

- Нет, я не хочу доверять это дело какому-то неопытному юристу. Ищите себе других подопытных кроликов. А мне вас так рекомендовали, ах, так рекомендовали, а вы - гавно.... - вот в каком-то таком ключе был дан ответ. Не дословно, особенно в финале, но примерно так.

Tags: бабыдуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments