НеХоботов (nehobotov) wrote,
НеХоботов
nehobotov

Category:

погиб политик, невольник чести

Пал.

Ну да и земля ему пухом/стекловатой. Каждый сам для себя пусть определяется.
Мне он был неприятнен, но бгыгыкать на его смерть я не собираюсь.
Лишь отмечу, что для достижения необходимых целей и политиков убивали всегда и простых людей. Примеров не счесть. Так что не он первый, не он последний. Бывает.

Мне вот другое подумалось.
Именно что подумалось, т.е. я даже какое-то время на размышлизмы потратил, ибо обычно я стараюсь ни секунды не думать о Путин-Крымнаш-НуТупые и прочее-прочее... Мой мозг, как говаривал Холмс, не место для хлама.

Подумалось в свете ночного диалога с одним френдом, где поднялся вопрос о значимости оппозиции, мол, власть её опасатеся.
Я после диалога же задумался об её роли в написании сегодняшней истории. Ну, сомнений в том, что в текущем моменте её значимость нулевая, мне кажется, быть не должно. Немцов ли, Навальный или Касьянов - это никто и на жизнь общества они никак не влияют. (пардон, кое-кто уже не влиял).
На умы некоторой части населения - да, может быть. Сейчас, после года активной работы доктора Киселёва и сотоварищей, эту меньшую часть населения другая большая часть презрительно называет либерастами и белоленточными. И наверное есть за что им улюлюкать - за их вождей.
Вожди эти действительно лажают раз за разом, уступая по всем фронтам и находясь в перманентном состоянии нокдауна, когда идеологическая машина власти ебашит их наотмашь, а они даже всерьез перчаток поднять не могут, а лишь громко и нелепо огрызаются. Увы им, увы.
Как говаривалось в старом анекдоте, "Сарочка, это не страсть, это - суета".

Собственно, не политики меня интересуют, а люди.
Подавляющее большинство из тех, кого называют белоленточными, люди с высоким содержанием интеллекта в крови. Ну ок, подавляющиее большинство из знакомых лично мне. Действительно люди все умные, начитаные и думающие. Умеющие и состадать и гореть... Хорошие в общем люди. И их основной мотив в поддержке может быть и им лично не симпатичных Навальных-Собчак в том, что объединяет их общая основная мысль - "так жить нельзя!".

Аргументы их просты для озвучивания, просты и для понимания. Всё на поверхности - проблемы в экономике, проблемы в социальной сфере.
Согласен. То, что из себя сейчас представляет наше государство как совокупность властно-политических функций по не только управлению обществом, но и обеспечению его нормального существования - это форменный пиздец. И ок, пусть будет в этом виноват Путин. Чтобы не прослыть пропутинцем, я в этом вот месте сразу оговорюсь - я сам охуеваю от происходящего. И один из постулатов несостоявшегося шествия, что "у них было 20 лет и 3 трилионна долларов и они не справились" я всецело разделяю. Экономика несбалансирована, социалка на нуле, а преступность и коррупция процветают. Левиафан, тваюмать. Соглсен, так жить нельзя.

И вот в один прекрасный день Путин вдруг и говорит - "Я устал, я мухожук. Простите меня, мол, за несбывшиеся надежды, выбирайте себе нового правителя". И оппозиция как наиболее готовая к срочным выборам структура берет и побеждает везде - в Парламенте, вдруг тоже резко распустившимся, в президентских выборах.
Преднамеренно опускаю, абстрагируюсь от того, что мне нынешние деятели оппозиции неприятны. Нет, презюмируем, что они самых честных помыслов, у них искреннее стремление сделать Россию великой, а народ счастливым.
Что они делать станут?

Доселе я никаких программных обещаний или воззваний от них не слышал. Лозунги, которые так нравятся толпе - да. О каких-то разовых мероприятиях, ярких и как кажется таких нужных - да. Но как-то это сильно смахивает на харьковский памятник Ленину - вот сейчас его снесём и тогда заживем.
Посадить Сердюкова? Ок, сажаем. Снести Мавзолей? Сносим. Расстрелять всё ЕдРо? Ну хорошо, расстреливаем. Дальше что?

Боюсь даже произносить это слово... Люстрация? Пойдём прокуроров за галстуки таскать?
Или общество, аки спящщая красавица вдруг проснется от поцелуя и будут потом они жить с принцем долго и счастливо? Или как еще страна проснётся от этого литаргического сна под нефяной капельницей?
Вот хорошие люди-белоленточники с хорошими, действительно хорошими, умными и прагматичными вождями, вот они у власти. Надо исправлять ситуацию в стране. Что делать станут? Что сделать смогут?


Правильный ответ: ни-че-го.

Ровным счетом ничего они сделать не смогут.
Я опускаю вариант, что распродадут Россию и набьют себе карманы. Нет, я именно хочу понять, что очень хорошие, светлые и идейные люди смогут сделать со страной, с ссущей в лифтах страной, с ворующей, грубящей, хамящей и сбежавшей из деревень в столицы, где нет заводов, но можно на купи-продай прожить и сделать бизнес. Со страной, где уже почти нет медицины, где преподавательский и научный фонд растворился, где бизнес, казалось бы, движущая сила прогресса, умеет работать только на сверхприбылях и на откатах. С плохо образованным и слабомотивированным населением, но злобным, вороватым и ленивым.

Как всё это можно эволюционным путём преобразовать?
Или таки только революция? Последствия революции мы уже год наблюдаем у соседей.
Спасибо, наверное не надо.

Штирлиц знал, что запоминается последнее, так я напоследок повторю: я далеко не в восторге от того, что творит нынешняя власть. Меня бесит происходящее в стране на протяжении последних 25 лет. Я помню еще СССР, мы были бедны и питались хуже, но и жили мы лучше, и сами мы были лучше, чище.

Ну таки и? Что может сделать оппозиция, придя к власти?
Tags: с нами бог и путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments