НеХоботов (nehobotov) wrote,
НеХоботов
nehobotov

Categories:

Запесочница - выкл.

Ну, по крайней мере, новости звучат именно так, что Санкт-Петербургскому Государственному универитету профсоюзов запретили выдавать дипломм гос.образца. Ну, по каким-то там пока что дисциплинам. То есть не вообще, а в частности.
Все равно - большой привет студентам и их родителям! :))

"Запесочница" - так обычно называют универитет профсоюзов. Ну или еще ГУПом.
Бессменным ректором с самого его начала там был Александр свет Сергеич Запесоцкий.

И я там был. Типа учился. На вечёрке, без отрыва, тыкскыть, от производства.
Учёба была - одно название. Преподаватели из Гос.Универа, коих Александр Сергеич нанял на подхалтурку, искренне недоумевали - как это так, студент дурак и балду пинает, а более скольки-то там незачетов ставить нельзя и отчислять не положено? А так это, студент студентовы родители же же денег платят. И не маленькие такие. Вроде 1300-1500 доллеров первые курсы стоили. Последние под 2 кб. И это лишь вечёрка.

Преподдавали там плохо. Нет, читать лекции преподаватели не отучились, а вот с требовательностью, с тем, чтобы пинать балбесов-студентов - с этим были серьезные проблемы.
Плюс бардак. Я дикое количество курсовиков не сдавал, а отбрехивался как-то - "да я сдавал, да вы потеряли" и т.п. Срабатывало.
Всем было на всё насрать.


Кроме Александра Сергеича. Он с самого начала работы универа декларировал, что будет делать российский Гарвард, мега-супер-пупер элиттарное учебное заведение, которое будет и люто дорогим и попасть в него будет адово сложно. Новый формат для новой страны. Тогда, в начале 90-ых это конечно же импонировало. Еще вот-вот и заживём. У нас вот уже платные ВАЗы. Элитные до усрачки. Вся парковка мерсами заставлена. Мой Фольксваген Поло там как-то терялся раз за разом :)))

Декларации Александра Сергеича не были пустым звуком и нам и сторонним наблюдателям раз за разом давали понять, что - да, тут элитно. Методы для этого использовались традиционные для тех лет - в малиново-пиджачных тонах и этюдах. Собственно, и ныне то элитно - это значит шик. Фонтан на входе, золотой унитаз в приёмной, всё чин чинарём, чтоб люди видели. Группы Лицей, Чайф, некто Боярский и кто-то еще и еще, уж не помню - на концертах по поводу окончания очередного учебного года. Много кто из тогдашних известностей был, реально не помню. Есессна салюты-фейерверки. Куда без них праздник для русского то?
И так далее и так далее...

А еще был известен нездоровый интерес Александра Сергеича к молоденьким девушкам, которые имели счастье учиться в этом российском Гарварде. Со временем этот интерес перерос в "конкурс красоты", бгы. Который в свою очередь, уже делал попытки выйти на всегородской уровень. Не получилось. Но зато пукнула в эфир местного канала какая-то передачка, не помню название, но суть такова: "Александр Сергеич и девочки говорят о высоком". Ну просто Гарвард гарвардский.
Но пафосно - до невозможности. Фальшиво и натужно до неё же.
.


На 4-ом курсе (я тогда еще грезил карьерой юриста) я перевёлся в Гос.Универ. Быстро понял (нет, быстро дали понять), что дебилам из Запесочницы тут нечего делать и вернулся обратно. Побег не удался.

И вот здрасти - пошла первая волна юристов-дебилов. Которые крайне плохо обучены, теорию почти что не знают, практических занятий вообще не было, работать с документами никто тоже не учил. Здравствуй, мир, я вот и я, твой новый юрист!
Это сейчас таких недорослей - просто адовое количество. Легион!!! Судьи стонут, клиенты плачут... А тогда мы были первыми. И когда нас вежливо так переспрашивали в суде - "скажите, а вы точно юрист?", мы подвоха обычно не замечали и гаркали в ответ - "ну дык, ёпти!".

В общем, пришлось потом уже переучиваться на ходу.
Причем идти сзаду наперёд - сначала изучать прикладные специализации, потом процесс, потом основы права, а потом вернуться вообще к истокам и после лет эдак 10 с получения диплома, начать изучать Римское Право :)))
Не, ну это уже таки не для работы, а больше для себя, чтобы быть таки полноценным юристом, а не человеком, начитавшимся законов.

В общем - адоьос, российский Гарвард, ты как-то не удался.
Слишком много в тебе было российского и слишком мало Гарварда.

И как бы в виде эпилога, цитата ув. А.С. Запесоцкого с оф.сайта университета, из раздела по неформальному общению студентов с ректором.


Не хотите работать – поищите себе другой вуз, езжайте назад в Новгород

И я задам Вам вопрос: на Вашу учебу я должен изыскивать со своей стороны свыше 150 тыс. рублей каждый год. На кой черт я должен «вкалывать», обеспечивая пребывание таких ничтожных людей, как Вы? Проблема в том, что такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране. Уходите от нас с богом.

Зачем Вы вообще живете?

Зачем такие немощи на свет появляются?!

Что это за «молодежь» – бессильная, бездарная?!

Просто позор.
Tags: бухтёж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments