НеХоботов (nehobotov) wrote,
НеХоботов
nehobotov

понаехали тут

Только сегодня обратил внимание на компоновку офиса по урожденческому принципу.

Юристы - исключительно приезжие.
Псков, Магнитогорск, Самара, Курск, Таллинн (еще в двумя "н" который), Славянск-на-Кубани. До того еще Нягань, Орша и Комсомольск-на-Амуре и Нальчик были. Новый директор юр.бюро вообще армянин, в каком-то неизвестном мне тамошнем городишке родился.
А автоэксперты, страховщики, курьеры, продажи и реклама - питерцы по большей части. Забавно получилось.

Вообще, на примере своих контор убеждаюсь в верности постулата о том, что приезжие работают лучше. И даже не столько работают, сколько установка у них правильнее, сами они как-то правильнее.

За последний год взялся достаточно жестко перетряхивать штат. Те, кто сытый и вальяжно-неторопливый, вынуждены были уйти. Это был (не)исполнительный директор и два (плохо себя) ведущих юриста. Всем им 35-37, все коренные питерцы. Сейчас ключевым сотрудникам 25-27, они все приезжие. Работают - загляденье прямо!

И вот еще одно наблюдение.
Лет 5 назад на сайте знакомств (хх.ру, супержоп.ру и т.п., юмор, короче) приезжих было процентов 20, может и меньше. Если делать хит-парад регионов, откуда приезжали в Питер, то №1 - традиционные Мурманск-Архангельск-Вологда, т.е. север России №2 - Северный Кавказ и Ставрополь-Краснодар, №3 - Дальний Восток.
Сейчас №1 - центральная Россия, Поволжье (Воронеж, Самара, Курск и т.п.), №3 - Дальний Восток или Север, примерно поровну.
Кто угадает твёрдый №2? :))
Tags: бочка варенья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments