НеХоботов (nehobotov) wrote,
НеХоботов
nehobotov

Category:

сериал "Брежнев"

Вчера в ожидании матча Россия - кто-то, просмотрел за раз все 4 серии.

Поначалу думал, так, пролистнуть, не более того. Ибо заранее был уверен, что не понравится. Брежнев же. Будут сиськи-масиськи, на гавно гу и т.п.
И вообще героев вчерашних дней у нас принято дерьмецом поливать и тем более Брежнев - застой, колбаса, Афган и гонка на лафетах. Будет то, что мне так люто не нравится - плевок в историю. Ну ок, для проформы посмотрю.

Когда начался футбол, я смотрел не отрываясь уже третью серию и чтобы футбол не мешал, то перенес фильм на комп и смотрел его, иногда поглядывая за матчем.
Не то чтобы матч был уныл (а он был, да, уныл), а фильм - великолепен.

С таким уважением, с таким действительно деликатным и ненавязчивым юмором, с такой наверное любовью к историческому уже даже не персонажу, а факту, снять так фильм - это просто браво, брависсимо и все такое.
Фильм просто о старике. Любит внучку и не хочет каждый день таскаться на уже опостылевшую ему на работу. Засыпает где ни попадя и распушивает свой уже лысый хвост перед молоденькой медсестрой. Вспоминает войну. Капризничает... По старчески так, не по-маршальски.
Еще раз - великолепно.

Остается лишь позавидовать тем, кто его отсмотрел сразу по выходу на экраны и посоветовать посмотреть тем, кто как и я, проигнорировал.

PS
По Шакурову отдельно. Конгениальная роль.
Доселе Сергей Каюмович серьезных главных ролей играл мало, как мне кажется. А те или эпизодические или главные, но в проходных фильмах, лишь обозначали его талантище, но не раскрывали полностью. И даже в "Дневнике Камакадзе".
Здесь же, лично на мой, опять же, взгляд - да. Эдак с запасом, с компенсацией за все эти Антикиллеры, Визиты к минотавру и прочие ролишки.
Tags: отдел культуры
Subscribe

  • 10 лет бизнесу

    Ну, примерно 10. В апреле 2006-го начал индивидуальную трудовую деятельность. В апреле 2007-го появился первый наёмный работник. И вот какой…

  • (no subject)

    Сотрудники после 4 выходных дней конечно подтупливают. Видать, мозг так устроен у среднегородского лемминга - на третий день бездействия переходит в…

  • лето

    Не, про питерское солнечное, бгг, бухтеть больше не стану. Оно таки да. Пора б привыкнуть. А вот к чему не могу привыкнуть, т.к. не могу понять, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments